沙龙国际官网

| | |
家电头条:

苏宁拼购携手苏宁小店玩“拼团” 社交电商试水线上线下大融合

2019-10-10 10:51 来源: 中国家电网 
        

  在传统电商流量红利挖掘殆尽的今天,随着单一线上平台的局限逐步显现,社交电商、下沉市场、线上线下融合,开始成为零售行业发展的新增长点与新趋势。作为国内社交电商的标杆平台,苏宁拼购在今年双十拼购节的全民狂欢日——10月10日,将携手苏宁小店,在成都、杭州等十大城市火热开展“十城十店”拼团PK活动,上演一场社交电商的双线融合好戏。

  社交电商2.0 苏宁上演双线融合“样板戏”

沙龙国际官网  作为电商新流量的探索者和下沉市场的开拓者,拼多多、云集等社交电商发展迅速,阿里、苏宁、京东等电商巨头也趁势入局,淘宝聚划算、苏宁拼购、“京喜”等带有明显社交属性的平台纷纷横空出世,抢占新的流量高点。而在零售业线上线下融合成为趋势的今天,社交电商也势必成为双线融合延伸所至的新领域。

  对于起家于线上的拼多多、聚划算、“京喜”来说,线下无疑是一片略显陌生的领域。也正因为如此,到目前为止,国内大多数社交电商仍让停留在以线上为主战场的1.0阶段。而作为国内为数不多坐拥线上线下多业态的零售企业,苏宁的业态矩阵使其在双线融合发展的过程中走得更为轻松。此次苏宁拼购与苏宁小店携手打造的“十城十店”活动,也正是苏宁社交电商在线上线下融合方向的2.0版本实践。

沙龙国际官网  据了解,10月10日,双十拼购节的全民狂欢即将开启之时,苏宁社交电商平台苏宁拼购将同步携手苏宁小店,围绕无锡、成都、重庆、武汉、天津、石家庄、南京、昆明、杭州、宁波十个重点城市开展“十城十店”拼团PK活动,在各城市各选一家线下苏宁小店,围绕爆款产品开展品牌造势与运营。参与活动的十家线下门店,将由苏宁总部提供大幅度的资源支持。基于苏宁拼购敏锐的社交用户洞察,将线上的优质商品输出至线下,商品的“爆款”属性再加上线下苏宁小店的强用户体验,使得线上线下互为工具、互为场景,最终达到流量双向引爆的效果。

  线上爆款线下也能拼 用户体验是核心

沙龙国际官网  其实,无论社交电商,还是现在正在兴起的农村电商、跨境电商,其核心都将是消费需求与消费体验。苏宁的“十城十店”拼团活动也是基于消费者的完整体验,凭借强大的大数据分析及供应链能力,将线上拼购的的爆款产品带到线下,让消费者在线上火拼的同时,在线下也能享受优质商品的超值拼购优惠。

沙龙国际官网  若羌红枣500g只需6.9元,陕西大荔猕猴桃15个只需14.9元,这些本来只能在线上平台拼到的超值价,都能在线下的苏宁小店看到。此外,在苏宁拼购上的金秋爆款——大闸蟹,在市场上动辄就两只上百元,10月10日,消费者上苏小团只需拼购价99 就能带回家享用,而在十城十店拼团活动期间,消费者到以上十家苏宁小店,也能享受到专供线下的99元拼购价。

  与淘宝99划算节、京东拼购节等其他大多立足于线上的社交电商活动不同,通过此次苏宁双十拼购节与“十城十店”活动,消费者无疑将感受到一次前所未有的集社交拼团、场景融合、低价优质等多个关键词为一体的综合性购物体验。

沙龙国际官网  而对于众多社交电商平台来说,在消费者尝到甜头之后,单纯线上的社交电商模式也许再也无法完全满足他们的需求。随之而来的,将是线上线下融合下的社交电商2.0舞台大幕的徐徐拉开。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

63年历史成过去,夏普停止在日本生产白色家电!

63年历史成过去,夏普停止在日本生产白色家电!

9月25日,夏普公司停止了此前制造冰箱的八尾工厂...[详细]